em
 
 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

-CAFÉ KAYNÃ

Mais que produzir cafés de qualidade, temos por base a construção de um mundo melhor. Começando com o uso correto da terra e práticas sustentáveis de produção, cultivamos um ambiente saudável de trabalho, com a valorização das pessoas que se dedicam muito para que este café chegue à sua mesa.

O nome Kaynã, com origem no tupi guarani, significa "morador do mato" e traduz perfeitamente a nossa missão de produzir um café em total harmonia com a natureza. Nossas lavouras estão aos pés da Serra da Mantiqueira, na região da Mogiana do estado de São Paulo, em uma propriedade que prima pela melhoria contínua da biodiversidade. Nossas ações, que nos levaram à premiação de Cafeicultor Destaque do Brasil em 2009, são comprovadas por duas certificações socioambientais de reconhecimento internacional.

Kaynã Café é referência de café sustentável e de qualidade, fruto do trabalho dedicado que nasce na Fazenda Retiro Santo Antônio e que conta com a colaboração de consumidores conscientes que compartilham do mesmo ideal, como você.

Kaynã Café: sabor especial de compromisso com a natureza e o homem.

-O CAFEZAL
A Fazenda possui 65 mil pés de café, cultivados em 33 dos 128 hectares da propriedade, localizados na região Mogiana do Estado de São Paulo, o que propicia um clima perfeito para a produção de cafés de excelente qualidade.

As lavouras são distribuídas em 11 talhões de 6 cultivares diferentes: Bourbon Amarelo, Bourbon Vermelho, Mundo Novo, Obatã, Acaiá e Tupi.

Aqui consideramos o café mais do que um fruto, aqui ele é tratado com o respeito de uma bebida, e lembrando disto durante todo o processo é que dedicamos a ele um manejo cuidadoso antes, durante e após a colheita.


-POR QUE NOSSO CAFÉ É SUSTENTÁVEL?
Quando se fala em SUSTENTABILIDADE é muito comum pensar-se sempre em meio ambiente, mas este é um conceito muito mais amplo que deve ser uma busca contínua pelo equilíbrio entre Social – Ambiental – Econômico, e dentro de uma propriedade rural isto nos obriga a nos aprofundar bastante em nossas ações diárias, lembrando sempre que:

Social
: são nossos funcionários e suas famílias, nossos clientes, nossos fornecedores e a nossa família;
Ambiental: são as áreas de proteção ambiental mas também a proteção das nascentes, destino adequado de todos os resíduos, manejo correto das plantações, etc...
Econômico: engloba uma gestão eficiente, respeito e pontualidade nos pagamentos, agregação de valor aos nossos produtos, etc...

<Mandala do nosso Café Sustentável - Clique aqui> e conheça mais em mais detalhes as ações que realizamos em nosso dia a dia para garantir a sustentabilidade de nosso café.

-CERTIFICAÇÕES SOCIOAMBIENTAIS
Muitas destas ações socioambientais são triplamente garantidas através das certificações internacionais Rainforest Alliance (desde 2010) e UTZ (desde 2013) e BSCA (desde 2014) <Veja mais detalhes aqui>

-SEGURANÇA ALIMENTAR
De nada adianta um café ter qualidade de bebida e respeito socioambiental se não for seguro para ser consumido. Para isto tomamos uma série de cuidados para prevenir a sua contaminação provocada através da umidade (OTA - Ocratoxina A) e também pelas fezes de animais domésticos e roedores.

Algumas medidas adotadas:
• terreiros cercados para evitar entrada de animais domésticos;
• controle de roedores e morcegos nas tulhas;
• limpeza dos maquinários, tulhas e terreiros antes e durante a colheita;
• precauções para evitar mistura de lotes;
• depósito em armazém certificado


-RASTREABILIDADE
De dentro da porteira:
Todas as operações realizadas no Café, desde o seu plantio até o seu transporte para o armazém, são minuciosamente registradas em um software... <Clique aqui para ver mais>
 
ATENDIMENTO
s
LOCALIZAÇÃO
s
INTERNET
s
MÍDIAS SOCIAIS
f
+55 19 3654·1235
g
Rod. SP-346 · Km 209
m
facetube
c
+55 19 99171·1407 [claro]
Sto. Ant. do Jardim · SP · Brasil
s
jefferson.adorno1
c
+55 19 99994·1407 [vivo]
Cx Postal 41
     
      CEP 13995·000